Skip to main content
search
0

Задание 1.02. Стихийное бедствие

Вы не можете видеть эту тему, потому что не вошли на сайт.

13 комментариев

  • Maxim Kurnachenkov:

    Возможно я не сумел до конца прочувствовать. Внутри я восторгался красотой и силой природы.

  • Марина Мирчук:

    Представила себя меленькой песчинкой.. Ощутила радость сегодняшнего мгновения жизни. Подумала, что когда мы не управляем нашими эмоциями, так же можно разбушеваться и все смести на своем пути.. Банальные мысли, но часто забываем..

  • Anna:

    Жутко, особенно если встречаешься со стихией воочию. Возникает чувство бессилия, и включается вновь инстинкт выживания.

  • Olga Kotova:

    С одной стороны, было чувство облегчения от безопасности роли смотрящего, с другой, понимание, что развитие человека ни чем не помогает ему «защититься» от внезапной стихии; и кроме природных катастроф, мы сами научились создавать техногенные. Мы все в одном шаге от сил природы, и встреча с ней — лакмусовая бумажка осознанности. Можно ли, кстати, говорить об осознанности на бежевой струне?

  • Anna Belova:

    Поймала себя на мысли, что созерцаю что то прекрасное и опасное одновременно. В некотором смысле неизбежное. Чувство страха тоже возникло, но в основном от эмоций музыкального ряда, не будь их, если бы видео шло без звука, оно не произвело бы такого впечатления, потому что картинка это где то и не с нами, а музыка здесь.

  • Ксюша Страх:

    Когда бежевая струна звучит, как опасность, любые рефлексии, внутренние конфликты отпадают. Это самая отрезвляющая и жизненная струна. Вопрос уже не звучит, в чем смысл жизни. Жизнь становится единственной базовой ценностью.

  • Maria Borisova:

    Очень много смотрела и смотрю подобные видео. Особенно любила в детстве смотреть про стихийные бедствия. Это всегда завораживает. Именно для себя я определила название такой эмоции — кроличий страх и благоговение перед силой природы. Это страшно восхитительно.

    • Людмила:

      Завораживающее зрелище. Я думаю, что многим даже сложно отъехать от торнадо — завораживает. Что касается меня, то я ощутила животный страх, который сжимает желудок до спазма и парализует спокойное течение мыслей. Голова отключается, говорит тело. Для меня это редкий опыт. Я, увы, к телу не внимательна — даже ем на бегу.

  • Елена Зуева:

    Согласна с вышесказанным: бессилие и страх, восхищение и благоговение, и в то же время предельная собранность и некий азарт, во что бы то ни стало, сохранить внутри это живое и теплое.

  • Артемий Зацепин:

    Странно, но возможно именно такие проявления Природы могут сплотить людей с разными ценностями, языками, разными статусами. Возможно именно это даст понимание того, что нам на земле ничего не принадлежит. После просмотра Этого ролика и предыдущего фильма вспомнилась одна тема. На востоке, в древние времена, просветленных проверяли сильными физическими истязаниями. Если это не меняло их настроя и состояния, значит мастер был действительно просветлен. То есть с высокого уровня сознания он не падал, а мог сам включаться если требовалось)

Close Menu
Вы не можете видеть эту тему, потому что не вошли на сайт.