was successfully added to your cart.

«Стратегия Голубого Океана» и Спиральная Динамика

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Автор: Иван Колупаев — коуч, предприниматель.

Настоящее всегда чревато будущим
Лейбниц

Хотите знать будущее? Уверяю вас, теперь-то уж точно с ним всё в порядке! Можно сказать, что для глобального масштаба это уже практически доказано. В этой небольшой статье я хочу отметить, как преобразуется представления о человеческой жизни и эволюции благодаря идеям «Спиральной динамики»3 и СГО1 («Стратегии Голубого Океана»), а также поговорить о том, что это понимание может дать профессиональному коучу.

Итак, вторая половина 20-го века была отмечена появлением интересных теорий и моделей развития человеческой цивилизации. Также появились новые модели эффективных взаимоотношений и достижения результатов в различных сферах – предпринимательстве, политике, творчестве, и так далее. Несмотря на отличия этих моделей, все они говорят о существовании некоего вектора развития человека и человечества, говорят о поступательном движении от стадии к стадии. Отметить хотя бы классификацию различных видов маркетинга, данную Филиппом Котлером5. В прошлом преобладал так называемый агрессивный маркетинг, использовавший принцип «цель оправдывает средства», или «.главное – вынуть деньги из кармана клиента, а там – гори всё синим огнём!». Однако к концу 20-го века маркетинг в своём развитии прошёл пять стадий, и в итоге самым популярным и результативным оказался «социально-этичный маркетинг», в чём-то прямо противоположный агрессивному варианту. Этот подход учитывает не только интересы человека, но также и окружающей среды, и даже, в какой-то степени – социума, нации и мира. Основываясь и на этом, и на других широко известных примерах (из менеджмента, образования, политики и т.д.), можно сказать, что мир всё больше берёт на вооружение принципы интеграции, кооперации, открытости, свободы и творчества.

Очень интересно, что идеи, открываемые разными людьми в разное время, и, на первый взгляд, не связанные между собой, в реальности имеют много общего.
Что такое СГО?

Книга Чан Кима и Рене Моборн «Стратегия Голубого Океана» — одно из наиболее ярких творений аналитиков и исследователей сферы бизнес-процессов на рубеже 20-21 веков. Она сравнима с такими бестселлерами бизнес-литературы как «Построенные навечно» и «От хорошего – к великому» Джима Коллинза. Книга об СГО, в отличие от названных, не столько касается отличительных черт выдающихся организаций, сколько важности для любой компании находить бесконкурентные сферы развития. Это не только выгодно компаниям, но и прогрессу человечества в целом.

Чан Ким делит рынки на две разновидности – «Алые океаны» и «Голубые океаны». «Алые океаны» полны конкурентной борьбы. В них льётся кровь и выживают сильнейшие, подавляя тех, кто слаб. «Голубые океаны» — это совершенно новые рынки, о существовании которых, до их открытия, люди просто не подозревали, пока не появились их первооткрыватели. Соответственно, в них нет никакой конкуренции. И в зависимости от размера океана, бесконкурентный и низкоконкурентный периоды могут длиться до 10 лет, и даже больше.
Одним из приводимых в книге примеров создания (или открытия) Голубого океана является новаторская программы «Сирке дю Саллей». Этот цирк во время экономического спада в своём сегменте рынка полностью пересмотрел и клиентскую базу и идею цирковых представлений. В итоге появился некий фантастический сплав цирка и театра, который открывал и организаторам и зрителям неожиданные и замечательные возможности. С одной стороны компания смогла снизить издержки, а с другой – поднять цены на билеты!

Другой пример – созданный в своё время 1-й домашний компьютер «Эппл-2». Забавно, что за два года до этого события Кен Олсен, президент DEC произнёс свою знаменитую фразу: «Человеку совсем незачем иметь дома компьютер». Иными словами, лидеры рынка в то время не видели перспективы в создании домашних компьютеров. Ситуацию усугубило то, что выпущенный компанией MITS («ЭмАйТиЭс») первый персональный компьютер Altair-8800 совершенно не оправдал ожиданий. Сейчас понятно, что провал «Альтаира» на рынке произошёл из-за непродуманного маркетинга. Этот компьютер не имел ни дисплея, ни жёсткого диска; ввод информации происходил переключением тумблеров, а вывод информации – миганием лампочек. Конечно, мало кому захочется иметь дома такое неудобное устройство. Главное в этой истории то, что никто не увидел в рынке ПК нового Голубого океана, однако этот океан существовал! Мало того, размер океана, как оказалось, превзошёл все самые смелые предположения! Неудивительно, что после того прорыва, компания «Эппл» долго удерживала лидирующие позиции в отрасли, и продолжает это делать, с переменным успехом, до настоящего времени!

В книге Чан Кима рассматриваются многочисленные примеры создания Голубых океанов в самых разных отраслях промышленности и предпринимательства. Основная же идея книги заключается в том, что если мы хотим преуспеть, и «продвинуть» цивилизацию вперёд, а не просто подраться за «кусок пирога», то нужно решиться искать и найти новый Голубой океан. То есть нам нужно научиться выходить за существующую конкурентную среду, и совершать инновационный прорыв. Собственно, одна из ключевых фраз в СГО – это «инновация ценности».
Это мышление созвучно и высказываниям Гая Кавасаки, одного из ведущих «евангелистов» компании «Эппл», о том, что главное в предпринимательстве и в корпоративной стратегии – это создание ценности или смысла («Making Meaning»). Также идея СГО замечательно реализует концепцию «Победа/Победа»6 (“Win/Win”), которая способна дать любой компании отличные возможности. По-сути, концепция “Win/Win” может означать именно уход из сферы конкуренции в сферу взаимовыгодных процессов.

Итак, к концу 20-го, началу 21-го века люди открывают идею о том, что самое лучшее для успеха – это СОЗДАНИЕ бесконкурентной среды, открытие Голубого океана. Способствует ли это прогрессу человечества в целом? Да! И, более того, способствует весьма эффективно!

Введение в Спиральную Динамику

Открытая в основных чертах Уильямом Клером Грейвзом и доработанная его учениками Крисом Кованом и Доном Беком, теория «Спиральной динамики»3сформировалась ещё в 70-х годах 20-го века.

Можно сказать, что Грейвз развил идею пирамиды потребностей А. Маслоу и структурировал огромный объём статистических исследований в некую систему человеческих ценностей, отражающих динамику развития нашей цивилизации.

Идея спиральной динамики заключается в том, что и человечество в целом и каждый человек в отдельности, развиваясь по спирали, проходят в своей эволюции определённые витки, называемые «мемами». Каждый виток (мем) характеризуется определенными качествами, и спиральное развитие от мема к мему представляет собой некую единую модель, независимо от того, рассматриваем ли мы отдельного человека, или любое из государств (обществ). Для удобства каждый мем в спиральной динамике описывается соответствующим цветом; при этом низший уровень – «Бежевый», а высший (из подробно описываемых) – «Жёлтый».

Чтобы вкратце объяснить, о чём идёт речь, приведу некоторые характеристики четырёх витков спирали — мемов

(по схеме: №-Мем / ? ключевая фраза / ? тип мышления / ? личностные и культурные проявления):

? Жёлтый / ? Поток гибкости / ? мышление холистическое / ? Коллективный индивидуализм; космическая духовность
? Зелёный / ? Человеческая взаимосвязь / ? согласие / ? Эгалитаризм, общность, подлинность, забота
? Оранжевый / ? Жажда успеха / ? мышление стратегическое / ? Материалистичный, консюмеризм, успех, имидж, рост
? Синий / ? Сила правды / ? мышление авторитарное / ? Смысл, дисциплина, традиции, мораль, правила

Ниже «Синего» находится «Красный, затем – «Фиолетовый» и «Бежевый» уровни. На уровне обществ «Красный» характеризуется тем, что всё решает сила; «Фиолетовый» — общество, управляемое шаманами или жрецами; и «Бежевый» — это базовый уровень выживания, борьба за место под солнцем.

Справедливости ради стоит отметить, что выше жёлтого можно выделить Бирюзовый и Коралловый уровни, но в этой работе мы их не рассматриваем.
Итак, каждый мем проявляет себя в виде мировоззрения, системы ценностей, уровня психологического существования, структуры убеждений, организующих принципов, способа мышления и образа жизни. Каждый последующий мем (виток) включает в себя качества предыдущего, преобразует и дополняет их.

Наша цивилизация развивалась от витка к витку, и сейчас большинство государств и, видимо, большинство людей находятся на синем уровне. Однако всё более явной становится тенденция к переходу на оранжевый уровень, и на зелёный. Хочется выделить пару моментов, говорящих о ценности самого факта открытия Спиральной динамики:

Цивилизация развивается прогрессивно, вектор развития направлен на интеграцию и баланс глобальной и индивидуальной полезности, что порождает очень оптимистичное, и в то же время ответственное мировосприятие. Хотя регресс в частных случаях возможен, теория убеждает нас в том, что победить должен именно прогресс.

Теория, если изучать её подробно, потрясающе демократична. Она не утверждает, будто «Красный» уровень хуже, чем, например, «Зелёный». Почему так? Хотя первый и является более ранней стадией развития, последующие уровни «стоят на плечах предыдущих», и, собственно, обязаны им своим существованием и развитием. Можно сказать, что крайние проявления «Красного» ничем не лучше крайних проявлений «Зелёного» или любого другого уровня. У каждого уровня есть «золотая середина», в которой уровень может проявлять себя вполне эффективно и даже «демократично».

Интересно, что в действительности и родоплеменное общество и монархия могут создать вполне комфортную среду для жизни людей. Однако правильно будет сказать, что «более высокие» уровни отличаются от предшественников одним свойством – они заключают в себе больше энергии и само развитие человека и общества идёт здесь быстрее.

Взаимосвязь и очевидные выводы

Спиральная динамика говорит о том, что мемы группируются в «структуры по шесть». То есть один макро-виток включает в себя шесть «стандартных» витков. Первые шесть уровней так или иначе сопряжены с различными страхами: 1й – со страхом смерти; 2й – со страхом неведомого, 3й – со страхом подавления другим человеком, 4й – со страхом выпасть из системы, 5й – со страхом конкуренции, 6й – со страхом несоответствия культуре. Однако на 7-м, «Жёлтом» уровне, страх исчезает. Начинается формирование совершенно нового мировосприятия. На шестом, а тем более на седьмом уровне люди стремятся к созданию бесконкурентных отношений. На что это похоже? Правильно – на идею СГО!

Итак, мы видим, что и СГО и спиральная динамика «открывают дверь» в бесконкурентное будущее, то есть считают, что в будущем постепенно «сойдёт на нет» конкурентная борьба (по крайней мере, в нынешней её форме). По какой причине? Потому, что это окажется более выгодным, если рассматривать жизнь во всех её взаимосвязях! Также мы видим, что и та, и другая идеи дают ощущение «пространств, которые ждут, когда их откроют», обе говорят о том, что у нас есть надежда на эффективное развитие и на лучшее будущее. В то же время обе идеи косвенно говорят о том, что для достижения желаемого нужно лишь… потрудиться! Легко ли открыть Голубой океан? Практика показывает, что это не так-то просто! Легко ли человеку преодолеть культуру существующего мема, даже если знаешь, куда направиться? Опять же – это требует серьёзных усилий, работы над собой! Но зато теперь ясно, что труд стоит того!
Как коуч может максимально эффективно использовать эти знания?

Что такое, по-сути, коучинг? Это, согласно Джону Уитмору2, есть раскрытие глубинного потенциала в человеке. Соответственно, это раскрытие возможности для роста, для перехода на следующие уровни развития. Давайте посмотрим на то, что вышеприведённые знания могут дать коучу, как помогут ему раскрыть удивительный потенциал своего клиента.
Эти знания дают уверенность в том, что у клиента ТОЧНО есть следующие уровни. Потенциал перехода «наверх» наверняка есть у каждого клиента, даже у того, с кем сложно работать (например, в силу того, что он пока «жалобщик»). Уверенность в клиенте и вера в клиента – одно из самых важных качеств профессионального коуча, и одна из главных составляющих сильного раппорта4, характеризующегося глубоким доверием и взаимопониманием

В процессе работы с клиентом коуч может почувствовать, какой из уровней более свойственен мышлению и мировосприятию клиента. Несмотря на то, что коуч «должен» вести клиента как можно «выше вверх», понимание Спиральной динамики поможет не быть излишне «резвым», пытаясь «Красного клиента» сделать сразу «Зелёным». Верно и обратное: Если мы понимаем, что клиент уже «Жёлтый», мы будем аккуратнее в том, чтобы не беседовать с ним, как с «Синим» (что может получиться, если сам коуч пока «Синий»)

Понимание того, что отличает, например, «Оранжевый» уровень от «Синего», поможет нам правильно формулировать вопросы для мотивированного «Синего» клиента, который явно стремится к «Оранжевому» уровню.

Коуч-позиция – это безоценочная позиция. А понимание «Спиральной динамики» поможет остаться безоценочными даже тем, у кого сильна тенденция давать оценку. Оказывается, не важно, находится человек на «Синем» или «Фиолетовом» уровне, теперь мы знаем, что в его позиции есть потенциал, опыт, и определённые преимущества даже перед «Жёлтым» коучем. Я уже упоминал здесь о том, что говорить «Синий лучше Красного» — неправильно и непрофессионально.

Коуч априори должен быть настроен позитивно, независимо от того, каково положение клиента, каков его настрой. Сама по себе идея СГО и Спиральной Динамики даёт мощный позитивный импульс всем тем, кто их серьёзно изучает Знание о Голубых океанах поможет увереннее создавать открытую рамку вопросов. Дело в том, что даже при профессиональном подходе, у коуча (особенно если он компетентен в той сфере, в которой находится запрос клиента) возникает соблазн предположить, «какими должны быть необходимые ответы»; а это, даже если вопросы задаются открытые, может снизить раппорт и негативно повлиять на контакт с клиентом, на коуч-позицию. Но знание об СГО говорит, что там, куда направляется клиент, есть такие возможности, о которых мы даже не можем представить; есть то, что выведет клиента за рамки существующей конкурентной борьбы, за рамки моего личного понимания темы. То есть коучу важно помнить, что каждый следующий вопрос трансформационной беседы ведёт к удивительным и непредсказуемым результатам! А это прекрасно помогает сохранять коуч-позицию.

Понимание СГО для коуча ценно ещё и тем, что это даёт лично ему возможность уникально строить свою профессиональную деятельность. Это поможет даже в сфере одной коучинговой школы найти «себя-уникального», найти неповторимое «я» и свой Голубой океан.

Итак, вполне очевидно, что и СГО, и «Спиральная динамика» нам, как коучам, дают и мощный позитивный заряд, и дополнительные практические возможности для эффективной и результативной работы с клиентами.

А что в этой статье самого важного или ценного для вас? Буду рад, если вы найдёте здесь полезные идеи, которые помогут добиться результатов; также с удовольствием приму ваши комментарии и предложения.

Иван Колупаев,
Коуч, предприниматель

Литература:
1. «Стратегия Голубого Океана». Чан Ким, Рене Моборн
2. «Коучинг высокой эффективности». Джон Уитмор
3. «Спиральная динамика: управляя ценностями, лидерством и изменениями». Дон Бек, Кристофер Кован
4. «Пошаговая система коучинга». Мэрилин Аткинсон, Рае Т. Чоис
5. «Основы маркетинга». Филипп Котлер
6. «7 привычек высокоэффективных людей». Стивен Кови

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
  • Сергей

    Существует ли тест определяющий с достаточным уровнем достоверности на каком этапе развития личности является менеджер (согласно той же телрии спиральной динамики)? и как исключить фактор настроя субъекта на благополучную сдачу и обеспечить уверенность, что результаты тестирования отражают реальное поведенческое состояние, и не искажено стараниями испытуемого показать себя с лучшей стороны, даже самому себе?

    • Единственным тестом по СД на сегодняшний день остаётся вот этот: http://metalevel.ru/2009/12/03/instrukciya-po-testirovaniyu/

      О его достоверности можно спорить, как и вообще о достоверности тестирования без подробного личного интервьюирования. Русскоязычная СД отчаянно нуждается в разработке новых методик тестирования, но лично я пока не знаю, с какой стороны подойти к этому вопросу.

      В школе Адизеса, куда я знаю СД была недавно интегрирована в качестве модели работы с персоналом, есть опросник по СД. Возможно, мне удастся завязать контакты там…