was successfully added to your cart.

Движение от «Я» к «МЫ», от мужского к женскому. Наполненная внутренней силой, понимающая и человечная, бессистемная и уязвимая – зеленая струна начинает разворачиваться тогда, когда наступает пресыщение оранжевым достигаторством. Когда восторг от того, что «я это могу», «я умею», «у меня получается» уступает пониманию, что есть нечто большее, чем личный успех.
Когда то, что не давало спать по ночам, вдруг перестает быть важным и жизненно необходимым.

 

ЗНАЧИМЫМ УСЛОВИЕМ РАЗВОРАЧИВАНИЯ ЗЕЛЕНОЙ СТРУНЫ ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗВРАТ К ВНУТРЕННИМ ЦЕННОСТЯМ И ПЕРЕЖИВАНИЯМ И ПОНИМАНИЕ, ЧТО ОНИ НИЧУТЬ НЕ МЕНЕЕ ВАЖНЫ, ЧЕМ ВНЕШНИЕ КРИТЕРИИ.

 

Когда комфорт одежды начинает значить больше чем то, что подумают о ней коллеги. Когда полностью отдаешься ощущению счастья от катания на лыжах, а не думаешь о том, как лучше будет смотреться фотография в Instagram. Когда отдаешь предпочтение вечеру со старыми друзьями, а не идешь в бар с «нужными» людьми — в такие минуты начинает звучать музыка зеленой струны.

Восходящая тенденция последних лет – социально ответственное предпринимательство, основанное на большей степени человечности. Дело не только ради денег, а ради чего-то более значимого. Деньги становятся не единственным критерием эффективности функционирования компании, появляется понимание, что существует «жизнь после денег» и цели, которые не ограничиваются финансами. Ицхак Адизес считал, что на этом этапе наступает старость и смерть коммерческих организаций, но ему не довелось повидать успех компаний, которые гармонично сочетают финансовые задачи и более высокие смыслы.

 

ТРУДНО ИЗМЕРИТЬ И ОЦЕНИТЬ СУБЪЕКТИВНОСТЬ, НО ИМЕННО ОНА ОПРЕДЕЛЯЕТ НАШЕ СЧАСТЬЕ.

 

Трудностью измерений отчасти объясняется тот факт, что только что состоявшийся зеленый начинает отрицать оранжевые инструменты контроля эффективности и желание все сделать подконтрольным, системным и выверенным. Как измерить красоту заката? Как оценить сияющие глаза ребенка? Как оценить щедрость подарка? Но именно из таких эмоциональных моментов состоит жизнь и плетется ткань воспоминаний, которые сохранятся в памяти на годы.

 

ОРАНЖЕВО-ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕХОД – ЭТО ОБУЗДАНИЕ ЖАДНОСТИ.

 

Оранжевый перфекционизм хочет больше. Выше. Сильнее. Стать самым успешным. Самым красивым. Самым знаменитым. Эта гонка за внешними критериями выматывает – ведь всегда есть кто-то краше, богаче и знаменитее. Кто-то, кто знает или умеет больше. Переход – это умение вовремя увидеть грань между здоровыми амбициями и жадностью, алчностью эго и остановиться со словами «достаточно». Я достаточно богат, достаточно хорош или достаточно умен для того, чтобы наслаждаться жизнью – прямо здесь и сейчас, в этой точке.

 

ЗЕЛЕНЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗРУШИТЕЛЬНЫМ И САМОВЛЮБЛЕННЫМ.

 

Зеленая струна таит в себе две основные опасности. Первая связана с тем, что после оранжевой стройности и системности возникает хаос, каша в голове. Рациональные методы взаимодействия с миром уже не кажутся единственно правильными, и отрицаются как не работающие, поэтому появляется опасность свалиться в до-рациональное мышление, присущее фиолетовой стадии.

Магические ритуалы, воскурения богам, амулеты, символы, волшебные заклинания снова становятся притягательными. Теория позитивного мышления, подавление негативных эмоций, культура хиппи и New Age – и фиолетовое до-рациональное, и зеленое пост-рациональное мышление не рациональны и во многом схожи между собой.

Если холодный расчет, управление временем, развитие собственной эффективности не помогают, так соблазнительно закрыть глаза и медитировать, представляя себе, что мысли материальны, и уже совсем скоро я буду совершенно здоров, бесконечно богат и при этом желательно практически бессмертен. Особенно легко в эту ловушку попасть в том случае, если на более базовых стадиях остались «якоря», какие-то нездоровые проявления, которые притягивают к себе внимание.

Вторая опасность зеленого заключается в близкой грани с самовлюбленным нарциссизмом. Я так гибок, так свободно мыслю, так уважаю чужое мнение и ценности, что мое мнение непреложно. Как смеют они засорять планету, притеснять женщин, цветных или гомосексуалов? «Угар толерантности» может привести к тому, что я пойду бить стекла, привяжу себя к ледоколу или буду скандировать на площади, чтобы отстоять свое мнение. Зеленая идея начинает воплощаться в жизнь красными методами.

 

ЗЕЛЕНЫЙ – НЕИЗВЕДАННАЯ ТЕРРИТОРИЯ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.

 

Все предыдущие стадии были прожиты человеческим сообществом уже достаточно давно, и выработались социальные стандарты, как, например, в здоровом формате развернуть синий — для этого достаточно просто пойти в школу. Социальный стандарт оранжевого в виде предпринимательства тоже хорошо виден и понятен – тому, кто оказался на этой волне, совершенно понятно, что делать и как себя вести.

Зеленая стадия развития человечества начала разворачиваться сравнительно недавно. Устоявшихся стандартов поведения практически нет. В итоге человек, в котором начинает разворачиваться зеленая струна, может оказаться в положении космонавта на орбите. У него нет пространства принятия, нет модели поведения, на которую можно опереться, нет команды единомышленников, которые разделяют те же ценности. Это путь одиночества и самостоятельных поисков на ощупь.

 

СИЛЬНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ОПИРАЕТСЯ НА ЗДОРОВЫЙ ОРАНЖЕВЫЙ.

 

Каждая новая стадия мышления подразумевает новый уровень сложности и в здоровом виде включает в себя все предыдущие стадии. Зеленое мышление не отрицает пользу и достижения рационального оранжевого, а дополняет и обогащает их новым полем смыслов и ощущений.

Долгосрочно успешны не те компании, которые начали жить по принципу «деньги не главное», а те, которые сумели гармонично увязать финансовые показатели и глубокие, здоровые отношения – как с клиентами, так и с сотрудниками. Отношения ради отношений, без цели и структуры, создают хаос и разрушают компанию.

Как в сказках живая вода не работает без мертвой, так и в компаниях здоровые отношения опираются на продукты и процессы. Таким же образом, любые процессы и продукты мертвы без живых людей – любой продукт или процесс можно скопировать, а глубокие, искренние отношения – нет, поэтому умение выстраивать отношения с клиентами и сотрудниками становится единственным устойчивым и не поддающимся копированию конкурентным преимуществом компании. Начинается переход от клиенто- к человекоориентированности.

 

ЗЕЛЕНЫЙ – ЭТО ОТНОШЕНИЯ WIN-WIN-WIN.

 

На зеленом уровне впервые появляется третья сторона, и оранжевый WIN-WIN дополняется третьим выигрышем – пользой для общества, для экологии планеты или какой-то группы людей. Именно в этой парадигме существует большинство благотворительных и общественных организаций – им всегда приходится учитывать интересы как минимум трех, а то и большего количества сторон.

 

УЯЗВИМОСТЬ – РОСКОШЬ ЗЕЛЕНОГО.

 

На зеленой струне приходит осознание того, что я не идеален, и идеал недостижим, а вместе с ним приходит и понимание того, что другие принимают мое несовершенство. Это ощущение дарит невероятную внутреннюю свободу – больше нет нужды оценивать себя по внешним критериям и нести этот бесконечный груз на себе.

Концепция «лопни, но держи фасон» больше не имеет силы, и право не соответствовать оранжевому глянцу открывает роскошь настоящего общения и возможность смотреть глаза в глаза, невзирая на пол, возраст, расу, вероисповедание или марку автомобиля.

Зеленый — это возможность быть человечным на новом уровне – принимать себя и других во всей полноте и сложности, видя и осознавая особенности и  различия, но не оценивая их.

___________________________________________

Об авторе статьи: Ольга Гусева, управляющий партнер консалтинговой компании Integria Consult, стратег и тактик развития клиентоориентированности компаний и лояльности клиентов.